O Grêmio Mangaratibense foi derrotado por 3 a 1 pelo Barra Mansa no último sábado (10), na casa do adversário, e suas chances de classificação para a segunda fase da Série C do Carioca são praticamente nulas. A equipe precisa vencer no próximo domingo (18), o Kaiserburg, às 15h30min, no Estádio da Praia do Saco, e torcer por uma combinação de resultados para se classificar pelo critério da classificação geral.

O jogo começou truncado, com as equipes errando muitos passes e cometendo seguidas faltas. O Mangaratibense jogava fechado, buscando não sofrer gol e assim tentar a classificação na última rodada em casa. Até a parada técnica houve equilíbrio, com os dois ataques desperdiçando várias oportunidades de abrir o placar. Mas aos 28 minutos, Betinho, do Barra Mansa, recebeu passe de Fernando, driblou dois jogadores e, na saída do goleiro Stanley, tocou para o fundo das redes.

Na etapa complementar o Grêmio entrou disperso. Numa jogada pelos lados do campo, Betinho, do Barra Mansa, foi à linha de fundo e rolou para Fernando, que aos nove minutos ampliou para 2 a 0. Precisando da vitória, o técnico Hugo Satiro mexeu na equipe de Mangaratiba, que passou a jogar mais no ataque e conseguiu descontar no marcador aos 33 minutos, com Titi.

Mas aos 43 minutos, Fernando, mesmo desequilibrado na área, marcou o terceiro do Barra Mansa, selando a vitória do seu time e a provável eliminação do Grêmio no campeonato. A partir do dia 24 deste mês os torcedores do Grêmio passam a acompanhar também o campeonato estadual da categoria Juvenil. O time está no grupo C com Vasco, Bangu, Bonsucesso, Olaria, Sendas e Angra dos Reis.